г. Челябинск, Троицкий тракт 20-Б
+7 (351) 216-30-20
Заказать звонок
logo

Свойства махровых полотенец

В любой ванной комнате не обойдется без полотенца, этот аксессуар очень важен, ведь он не только выполняет свою непосредственную задачу, связанную с впитыванием влаги, но и выступает декоративным элементом комнаты. Как аксессуар полотенце должно хорошо сочетаться с общей обстановкой в ванной комнате, и, несомненно, оно должно быть мягким и приятным на ощупь, хорошо впитывать в себя влагу.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Подушки Матрасы и наматрасники Текстиль для гостиниц

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 216-30-20, e-mail: Liratex74@gmail.com

Преимущества махровых полотенец

Развитие технологий позволило на сегодняшний день разработать разные виды полотенец, которые обеспечивают лифтинговый или массажный эффект, антибактериальный эффект и обладают самыми разнообразными полезными свойствами.

Так, шелковистые полотенца с волокнами бамбука очень хорошо впитывают влагу, и при этом очень важен тот факт, что волокна бамбука – экологически чистые и обладают антибактериальным эффектом, что позволяет создавать полотенце, которое обладает такими же свойствами.

СВОЙСТВА МАХРОВЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Помимо этого бамбуковые полотенца меньше прочих подвержены возникновению запаха затхлости, который появляется из-за недостаточной просушки полотенец. Такие полотенца представлены в коллекции «Версаль» и «Шелковый путь» Лифтинговый и массажный эффект подарят полотенца, сделанные из натурального хлопка и льна вытканные с измененной высотой и направлением ворса, коллекция «Аристократ».

Для тех, кому очень важна высокая скорость впитывания влаги и высыхания полотенца рекомендуем обратить внимание на полотенца коллекции «Квик Драй». Полотенца «Квик Драй» очень мягкие и пушистые что достигается за счет нулевого кручения нити и высокого качества первоначального сырья.

Полотенце должно быть на все 100% изготовлено из натурального сырья, большое значение имеет из какой пряжи было изготовлено изделие. Коллекция «Манхеттен» выполнена из кардной пряжи, что является оптимальным соотношением цены и качества. Только изделие из качественного хлопка сможет сохранять мягкость и отлично впитывать влагу даже после многочисленных стирок;

Для определения качества полотенца, также учитывают граммаж хлопка, используемого в полотенце, что исчисляется количеством граммов на квадратный метр.

Плотность — это отличный показатель качества впитываемости и эластичности полотенца. Полотенца с низкой плотностью быстро изнашиваются, они, как правило, используются на кухне (где их смена происходит значительно чаще), или как гостевые салфетки.

Чем больше плотность, тем больше влаги оно в себя вбирает. Оптимальная плотность для банных и лицевых полотенец 420 — 580 гр/м2, для халатов 400 — 450 гр/м2, для ковриков от 700 гр/м2 и выше.

Конечно, банные принадлежности бывают и более высокой плотности, но для нашей климатической зоны этого вполне достаточно, чтобы они не приобретали затхлость в процессе высыхания.

  • пошив, кайма, обработка канвы полотенца – должны быть выполнены четко и аккуратно.
  • при покупке полотенца обязательно попробуйте его на ощупь – ведь только так можно судить о его качестве;
  • для изготовления полотенец может быть использована как одна, так и две петли, главное чтобы в махровом изделии густота петель была равномерной по всей поверхности. В качестве наглядного примера можно использовать коллекцию «Спектр», представленную в пастельных тонах.

СВОЙСТВА МАХРОВЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Относительно махровых полотенец есть определенные требования и к стирке, стирать такие изделия нужно четко в соответствии с инструкцией, которая указана на этикетке. Для сохранения цвета полотенца на долгий срок воздержитесь от использования стиральных порошков с отбеливающими веществами. Коллекция «Кубики», созданная специально для тех, кто любит яркие акценты, требует повышенного внимания к отбеливающим средствам. Если Вы хотите, чтоб полотенца этой коллекции как можно дольше хранили насыщенный цвет и радовали вас каждое утро, избегайте при их стирке использования порошков с отбеливающим эффектом.

При оценке ворса махровых полотенец будьте особенно внимательны. Хороший ворс не должен быть слишком коротким, так же как он не должен быть слишком длинным. Оптимальная длина ворса махровых полотенец — 5 мм. Ворс длиною менее 3 мм плохо впитывает влагу, а также делает изделие жестким. Длинный ворс создает иллюзию «мягкости», однако это впечатление обманчиво. Уже после первой стирки слишком длинный ворс (более 8 мм) разлохматится, и полотенце станет выглядеть неопрятно. Кроме того, в условиях российского климата, полотенца с длинным ворсом плохо сохнут, так что пользоваться ими весьма неудобно.

Многие покупатели пытаются определить качество полотенца по его мягкости. Это не всегда правильно. Для придания изделию мягкости многие недобросовестные производители добавляют в изделия синтетику. При этом на этикетке будет всегда указано, что полотенце состоит из 100% хлопка.

Интернет-магазин «Мой-Текстиль» реализует только проверенный текстиль высокого качества - нам доверяют многие.

Смотрите также: как выбрать одеяло

Назад к списку статей