г. Челябинск, Троицкий тракт 20, корп. 6
+7 (351) 216-30-20
Заказать звонок
logo

Как заклеить резиновые сапоги

Резиновая обувь пользуется невероятной популярностью в межсезонье. Да и на огородах в ней намного удобнее поливать и полоть грядки, ведь никакие грязь и влага не страшны. При правильном уходе и выборе производителя такая обувь прослужит вам не один год. Однако от повреждений даже плотной резины никто не застрахован. Предлагаем два простых и доступных способа, как можно заклеить резиновые сапоги.

Вас также может заинтересовать следующее:

Постельное белье Пледы Махровые изделия

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 216-30-20, e-mail: Liratex74@gmail.com

Уход за резиновыми сапогами

Дабы такая неприятность не застала вас врасплох, следует правильно ухаживать за резиной обувью. Ведь даже очень хорошие производители не смогут гарантировать вам сохранность сапог, если за ними нет должного ухода.

В первую очередь научимся правильно чистить. Чтобы отмыть резиновую обувь, достаточно взять теплую воду, мягкую ткань и совсем немного глицерина. Тогда внешний вид изделия сохранится надолго. Не забывайте хорошенько проветривать сапоги, чтобы избежать развития грибка.

После чистки или использования в очень дождливую погоду никогда не кладите обувь на батарею, сушилки и не используйте фен. Сушим только в теплом сухом месте или на теплом ветру. Если вы приобрели модель со светлой или белой подошвой, сделать ее вновь новенькой поможет обычный школьный ластик.

Чем можно заклеить резиновые сапоги - классический метод

Даже если вы очень хорошо следили за своей резиновой обувью, рано или поздно она может испортиться. В такой ситуации вполне логично возникает вопрос, можно ли заклеить резиновые сапоги, или придется отправляться в магазин за новой парой?Как заклеить резиновые сапоги

Паниковать не нужно, ведь заклеить такое изделие вполне реально. Вам даже не придется обращаться за помощью в ремонт. Из используемых материалов и инструментов вам понадобятся клей, растворитель, заплата (ее обычно вырезают из старых камер от велосипедов или колясок).

  • Обувь следует тщательно вымыть и просушить, как было рассмотрено в правилах об уходе за резиновыми сапогами.
  • Вырезаем латку по размерам. Кроме камер от велосипедов вполне подойдут старые резиновые сапоги.
  • Далее при помощи растворителя тщательно обезжириваем поверхность обуви и саму латку. Следите за тем, чтобы на обрабатываемом месте не оставалось кусочков ваты или ниток от ветоши.
  • Для фиксации заплаты используем резиновый клей типа Супер момента для резины. При желании можно просто отправиться в любую ближайшую точку ремонта обуви и попросить мастера за символическую плату продать вам немного специального клея.
  • Сначала клей наносим на обувь и заплату, выдерживаем некоторое время, затем фиксируем. Время выдержки обычно указано на тюбике.
  • Чтобы латка держалась максимально крепко, ее обычно немного простукивают молотком или чем-то подобным.

Как заклеить резиновые сапоги - альтернативный вариант

Иногда метод с заплатой разочаровывает и приходится искать, чем еще можно заклеить резиновые сапоги. Если вы увидели через время, что заделать дыру не удалось, отправляйтесь в магазин спорттоваров. Многие владельцы велосипедов утверждают, что более надежный способ починить резиновые сапоги, если они порвались - использовать ремкомплект для велосипедных шин.

  • Подбираем латку согласно размеру.
  • Место, куда вы планируете ее крепить, следует обработать наждачной бумагой. Обезжиривать совсем необязательно, но при желании допускается использование ацетона.
  • Клеем из набора обрабатываем участок на обуви, затем снимаем с заплаты защитную пленочку и также наносим слой клея.
  • На упаковке находим время выдержки, ждем и крепим латку на обувь.

Какой бы метод вы не выбрали, надевать сапоги лучше через сутки, когда клей полностью высохнет и хорошо схватится.

Смотрите также: как правильно выбрать рабочие перчатки

Назад к списку статей