г. Челябинск, Троицкий тракт 20, корп. 6
+7 (351) 216-30-20
Заказать звонок
logo

Как выбрать самую удобную подушку

Народная мудрость гласит: «Ляг да усни; встань да будь здоров! Выспишься — помолодеешь!». Спокойным и восстанавливающим силы сон может быть только в том случае, если человек находится во время сна в правильной позе и не испытывает дискомфорта. В этом помогают правильно подобранные матрас и подушка.

Вас также может заинтересовать следующее:

Одеяла Покрывала Спецодежда

По вопросам заказа обращайтесь: +7 (351) 216-30-20, e-mail: Liratex74@gmail.com

Виды подушек

В магазине «Мой Текстиль» представлены подушки как с наиболее популярным, так и с экзотическим наполнителем:

Самый традиционный наполнитель «пух-перо». Такую подушку наполняют гусиным и утиным пухом или смесью небольших мягких перьев и пуха. Пуховые и перьевые подушки прекрасно впитывают и испаряют влагу, легко восстанавливают объём. Но нужно помнить, что через несколько лет использования, в пуховых подушках накапливается пыль, которая привлекает клещей и клопов. Выделения клещей могут вызывать аллергию. Стирать и просушивать пуховые и перьевые подушки рекомендуется 1-2 раза в год.

Подушки, наполненные овечьей шерстью, положительно влияют на здоровье человека. Кроме того, овечья шерсть не слёживается плотно благодаря природной извитости шерстяных волокон. Шерстяные подушки могут оказать благотворный эффект при таких заболеваниях как ревматизм, боли в мышцах и суставах. При некачественном наполнителе, возможен неприятный запах и аллергия.

как выбрать самую удобную подушку

Подушки из гречневой лузги содержат 100% натуральный наполнитель, и обладают ярко выраженными ортопедическими свойствами. Ортопедические подушки из гречневой лузги обеспечивают точечный массаж шейной области — в результате проходят хронические боли в плечах, шее, спине, а также мигрень и бессонница. Ортопедические подушки из гречневой лузги рекомендованы при сколиозе и в качестве профилактического средства от перенапряжения мышц и заболеваний шейного отдела позвоночника. Лузга гречихи хорошо пропускает воздух, отличается высокой прочностью и повторяет контуры тела. Подушку из гречихи врачи рекомендуют иметь в каждом доме даже для профилактических целей.

Экологически чистый наполнитель для подушки — нить тутового шелкопряда. Расправленные в паутинку коконы культивированного тутового шелкопряда, складывают одна на другую, а свойства шелковой нити не позволяют лицу «заламываться» (нет складок после сна).

Шелк не вытягивает влагу с кожного покрова и не мешает коллагену ночью восстанавливаться, таким образом, сохраняя молодость. Подушка из шелка сохраняет полезные свойства более 10 лет, поэтому подушку можно использовать долго. В шелковой подушке нет никаких запахов, шелк противостоит паразитам и клещам. Шелковые подушки особо рекомендованы аллергикам и астматикам.

Подушки из бамбука - подушки с натуральным синтетическим наполнителем – целлюлозой бамбука. Бамбуковые подушки – экологически чистые, долго сохраняют внешний вид, быстро принимают необходимую для комфортного сна форму. При правильной обработке бамбуковой целлюлозы и ее высоком качестве, бамбуковые подушки служат долго и несут антибактериальный эффект.

Подушки из морских водорослей или с наполнителем Алоэ-Вера – подушки с натуральным наполнителем – целлюлозой морских водорослей или Алоэ-Вера. Указанные наполнители - экологически чистые, легки в уходе, полностью гипоаллергенны. Внутри подушек из водорослей или Алоэ-Вера не заводятся насекомые и при должном уходе не накапливается пыль. Алоэ Вера выводит токсины и шлаки, очищает кровь и лимфу. Очистительные свойства Алоэ Вера не были бы столь высокими без его бактерицидных, антивирусных, противогрибковых качеств.

Морские водоросли содержат питательные вещества для функций мозга и для развития фолиевую кислоту, йод, холин, жирные кислоты «Омега 3». Морские водоросли являются самым мощным источником природного йода. также они богаты электролитами и такими основными минералами как натрий, калий, магний, кальций. Морские водоросли являются мощным источником очищающего кровь хлорофилла, а также ванадия, способствующего здоровому регулированию сахара в крови.

Подушки с синтетическими наполнителями

Существует несколько видов синтетических наполнителей для подушек. Недорогим и наиболее распространенным вариантом являются подушки, наполненные «Файбером». «Файбер» представляет собой шарики из пустотелого полиэфирного волокна, скрученного в спираль. 

Синтетические подушки можно стирать прямо в стиральной машине, они хорошо сохраняют форму после стирки. При покупке данных подушек нужно обращать внимание на качество (плотность наполнения). Подушка должна быть хорошо наполнена особенно по краям и при этом легкая не более 1 кг. 

Смотрите также: свойства махровых полотенец

Назад к списку статей